今天是:2019年11月21日   星期四 学院主页
新闻快讯
中国共产党绵阳职业技术学院第三次代表大会胜利闭幕
党委宣传部    2017/6/8

      6月6日下午,中国共产党绵阳职业技术学院第三次代表大会闭幕式在学术厅举行。100名正式代表全体参会;12位列席人员和21位民主党派人士、离退休老同志、教师代表、党外中层干部应邀参会。大会选举产生了中国共产党绵阳职业技术学院第三届委员会和中国共产党绵阳职业技术学院第三届纪律检查委员会,通过了《中国共产党绵阳职业技术学院第三次代表大会关于第二届委员会工作报告的决议》、《中国共产党绵阳职业技术学院第三次代表大会关于第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。钟乐海同志主持闭幕式并讲话。
 
 
 

         钟乐海在讲话中指出,本次大会是在圆满完成学校十二五目标、推进十三五发展的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和庄严的历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权力;全体与会人员、工作人员共同努力,把大会开成了一次继往开来、统一思想、凝心聚力、团结进取的大会,一次科学研判形势、精心谋划未来的重要会议,一次动员全校党员和师生员工奋力建设特色鲜明的区域性一流职业大学、共同建设“美丽魅力和谐绵职”的誓师大会。大会认真总结了第二次党代会以来学校各项事业改革发展所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前学校发展所面临的形势,确定了学校今后五年乃至更长时期的发展目标、基本思路和主要举措,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向、鼓舞了士气。大会选举产生了新一届党委和纪委,为学校各项事业实现新跨越提供了坚强的政治和组织保证。

       钟乐海指出,这次大会受到了市委市政府的高度重视,市委副书记付康同志亲临指导并作重要讲话,充分肯定了我校在过去工作中所取得的成绩,对我校今后的工作提出了殷切希望和更高要求,大家要认真学习,狠抓落实。

        钟乐海指出,代表们在充分肯定上一届党委和纪委工作的同时,就学校当前和今后一个时期如何深化各项改革、加快发展步伐进行了认真的讨论,积极进言献策,提出了许多具有建设性、针对性和可行性的意见和建议,新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见和建议,对两委报告作进一步修改和完善,使之成为指导学校今后一个时期建设与发展的纲领性文件。

         钟乐海强调,学校第三次党代会的胜利召开,绘就了学校发展蓝图,开启了学校建设特色鲜明区域性一流职业大学新的征程。全校各级党组织和广大党员干部一定要牢记使命、不负重托,认真学习、宣传本次会议精神和大会决议,把全校师生员工的思想统一到坚持“巩固一个中心、围绕两条主线、突出三大创新、抓好四项保障,建设美丽魅力和谐绵职”总体发展建设思路的认识上来,落实到集中力量推进六个方面主要任务、全力开创学校事业发展新局面、建设“特色鲜明的区域性一流职业大学”的实际行动中去。一要把准正确前进方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持党委领导下的校长负责制,推动学校事业健康发展。二要保持专注发展定力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移实施四川“三大发展战略”,奋力实现“特色鲜明的区域性一流职业大学”的发展目标,建设“美丽魅力和谐绵职院”。三要振奋精神拼搏实干,保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的过硬作风,结合实际创造性开展工作,推动党代会决策部署不折不扣落到实处、见到实效。四要凝聚强大奋进力量,全面加强领导班子和干部队伍建设,充分发挥工会、教代会等的职能作用,做好统一战线和群团工作,引导全校广大党员干部、师生员工团结一心、克难奋进,投身学校建设发展,共同创造绵职发展美好未来。

       在激昂雄壮的《国际歌》声中,中国共产党绵阳职业技术学院第三次代表大会胜利闭幕。(文:刘晨晨 图:学通社徐桂瑶、王云荣)